Альтернатива борщам и щам - Форум города Уфы
 


 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Darina
сообщение 3.10.2008, 20:08
Сообщение #1


Гость
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 100


сейчас повсеместно готовят супы-пюре. многие хозяйки уже разучились варить обычные русские щи и украинские борщи. что вы предпочитаете и не кажется ли вам, что обидно забывать свои национальные блюда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
в УфеУфимский форум
Наш спонсор


Участник
(100%)
Группа: Ветеран
Сообщений: 777


Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
TopSecret
сообщение 4.10.2008, 15:25
Сообщение #2


Гость
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 202


на мой вкус нчего не может быть вкуснее густого хорошего жирного борща с обжаренными большими кусочками мяса(если больше то можно 2-3)
потом порезать петрушку, укроп,чеснок и обильно посыпать всё сверху, положить ложку сметаны и размешать

разве может какой-то там суп-пюре с этим сравниться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
в УфеУфимский форум
Наш спонсор


Участник
(100%)
Группа: Ветеран
Сообщений: 777


Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
Замужем
сообщение 4.10.2008, 16:13
Сообщение #3


Рыжая-бесстыжая
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 1172


Никогда не готовила суп-пюре. Зато борщ обожаю, или гороховый суп с копченостями.


--------------------
И сказал директор АвтоВАЗа:
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте ведра как-нибудь сами!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мария
сообщение 4.10.2008, 19:55
Сообщение #4


Звезда просто Мария
*******
Группа: Администраторы
Сообщений: 4617


я иногда готовлю суп пюре , но вовсе не магазинный а полностью сама и из свежих ингредиентов, и это поверьте достаточно долго и хлопотно... , но получается очень вкусно.... не хуже борща, а все эти полуфабрикаты мой муж даже есть не станет...


--------------------
Ты хочешь стать четвертым ????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TopSecret
сообщение 4.10.2008, 20:07
Сообщение #5


Гость
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 202


Цитата(Мария @ 4.10.2008, 19:55) *
я иногда готовлю суп пюре , но вовсе не магазинный а полностью сама и из свежих ингредиентов, и это поверьте достаточно долго и хлопотно... , но получается очень вкусно.... не хуже борща, а все эти полуфабрикаты мой муж даже есть не станет...

я его полностью поддерживаю, сейчас в магазинах в этих всяких упаковках продают одни консерванты, лимонная кислота сейчас наверное даже в сахар добавляется
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maestro
сообщение 5.10.2008, 17:53
Сообщение #6


Друг
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 353


Суп пюре или крем суп, могут быть на самом деле очень даже вкусно. Если знать как правильно сварить. Крем суп из курицы: на 2 литра супа, берется 200 г. куринного филе, 200г. картофеля, 50г. лука, 2 л. воды. Куриное филе и картофель варят до полуготовности, добавляют обжареный лук, доводят суп до готовности, солят, перчат, пробивают блендером. При подаче по желанию, можно добавить сливок. Неплохой получается суп. Советую попробовать. Все просто и вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Брюнеточка
сообщение 9.10.2008, 17:30
Сообщение #7


Гость
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 293


не согласна,никакой суп пюре не заменить настоящий украинский борщ(не на что его не променяю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
s2pak
сообщение 9.10.2008, 17:37
Сообщение #8


Друг
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 355


Не люблю я их. Обожаю Украинский борщ с пампушками.
Постоянно тероризирую свою жену что бы она мне его приготовила, у самого совершенно не получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
COH9I
сообщение 10.10.2008, 1:09
Сообщение #9


Гость
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 128


Просто обожаю борщ и рассольник, ммммм аж слюнки потекли...а супы пюре, тоже готовлю, преимущественно с сыром, тоже, кстати не плохо, НО борщ ни на что не променяю...гены, как никак, я ведь наполовину хохлушка)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bakers_dozen
сообщение 11.10.2008, 22:22
Сообщение #10


Прохожий
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 40


Простите за оффтоп, но неужели в Уфе (читать: России) любят и готовят борщи? Всегда считала, что это чисто украинское блюдо, которое нигде, кроме как в Украине и не готовят =))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helena
сообщение 12.10.2008, 19:31
Сообщение #11


Гость
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 278


бее, не люблю супы-пюре. любимый суп - солянка) ну и борщи иногда. и куриный супчик. и овощной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Veilchen
сообщение 6.11.2008, 16:55
Сообщение #12


Свой человек
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 507
Из: Россия


Да ну такая вкуснятина. Моя подруга готовит их так что пальчики оближешь. Все ни как ее рецепты не могу опробовать, всмысле приготовить дома sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
raa0311
сообщение 28.11.2008, 12:01
Сообщение #13


Ветеран
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 1193
Из: Уфа


Предпочитаю кушать стандартные борщи и супы. Любимы борщ - с пампушками, салом и чесноком. Любимый суп - гороховый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maria_umnica
сообщение 19.1.2009, 21:59
Сообщение #14


Житель
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 854


Очень люблю. Мой фирменный: из шпината. В бульоне варим картофель, когда готов, добавляем шпинат, обвариься минутку и готово, далее блендерм в пюре. + зажарка на слив. масле


--------------------
Если Вас послали на три буквы, не расстраивайтесь, приезжайте в УФУ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zlotech
сообщение 20.1.2009, 15:34
Сообщение #15


Свой человек
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 501


единственный суп пюре, который мне понравился - грибной, особенно из белых грибов, нямка))а вот из курицы, рыбы и картошки - мне вообще не понравился
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lape
сообщение 24.1.2009, 13:47
Сообщение #16


Гость
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Из: Россия


Я вот лично супы не очнь люблю. Сюп-пюре вкусно , но действительно долго делать, если сам и не из плуфабрикатов. У меня ребенко любит супы и умж. Вот им и готовлю. Из всех супов пожалу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lape
сообщение 24.1.2009, 13:49
Сообщение #17


Гость
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Из: Россия


Я вот лично супы не очнь люблю. Сюп-пюре вкусно , но действительно долго делать, если сам и не из плуфабрикатов. У меня ребенок любит супы и муж. Вот им и готовлю. Из всех супов пожалуй могу етсь литрами гороховый на свинной ножке . НЯМ НЯМ. А еще рассольник. Но вот терпеть не могу щи. Вот разве что за миллион соглашусь скушать. А так беее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vova
сообщение 27.5.2009, 7:02
Сообщение #18


Легенда
*******
Группа: Пользователи
Сообщений: 6065
Из: г.Уфа


А почему только борщам и щам? Это вообще отдельный вид супов в целом. Хотя вот непонятно, а почему их из пюре выделяют? Очень они похожи на обычное пюре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beauty_Fool
сообщение 26.9.2009, 4:48
Сообщение #19


Житель
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 871
Из: Москва


Очень люблю суп-пюре из помидоров с базиликом

Ингридиенты:


Получается 4 порции
4 крупных спелых помидора (900 г)
1 небольшой пучок базилика
2 ст. ложки растительного масла
1 крупная головка нарезанного репчатого лука
1 небольшая тертая морковь
1/2 ч ложка сахара
900 мл куриного бульона
1/3 ч л соли
Сметана (желательно)


Приготовление:

1. Разрежьте каждый помидор горизонтально пополам. Выньте зернышки. Порежьте помидоры. Оставьте 4 небольшие веточки базилика, остальные 50 г базилика нарежьте.

2. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите морковь и лук и пассеруйте, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте нарезанные помидоры и сахар. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

4. Положите половину помидорной смеси в блендер. Сделайте пюре. Перелейте в миску. Повторите то же со второй частью помидорной смеси. Вымойте кастрюлю. Перелейте в нее суп-пюре. Влейте бульон, добавьте соль и нарезанный базилик Нагрейте на среднем огне.

5. На стол подавайте суп горячим или охладите, для чего закройте крышкой и поставьте в холодильник. По желанию можно положить в тарелку сметану. Украсьте веточками базилика.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему


Похожие темы: Кулинария - форум города Уфа
# Название Просмотров Ответов
1 Кулинария » Болгарские блюда
В Уфе есть любители болгарских блюд?
2776 1
2 Кулинария » Картофельный торт 2169 8
3 Кулинария » Солянка Мясная
Рецепт приготовления солянки
3686 12
4 Кулинария » Ваши изменения в кулинарые рецепты 2642 10
5 Кулинария » Шашлык
рецепты маринования
4076 16
6 Кулинария » Биточки из мяса
приготовить их дома
4753 1
7 Кулинария » Калорийный ли черный чай?
сколько калорий содержится в черном чае?
4990 3

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Кулинария: Альтернатива борщам и щам, супы-пюре
 



Copyright (c) 2008—2010 Форум г. Уфа - «BashCenter.ru»